Вячеслав September 2, 2021

Подготовлен и опубликован опросный лист, заполнив который вы получите расчет на солнечную электростанцию именно для вашего объекта. Скачать опросный лист

Вячеслав April 5, 2021

Перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы являются наиболее успешным типом батарей для хранения энергии в домашних энерго-системах, электростанций для бизнес-объектов и фермерских хозяйств из-за присущих им преимуществ перед другими химическими источниками энергии.

литий Литий-железо-фосфатные аккумуляторы для резервного энергоснабжения

Среди различных литий-ионных химических соединений литий-железо-фосфатный LiFePO4 аккумулятор считается особенно важным из-за его экологичности, стабильности и безопасности даже в агрессивных условиях.

Моделирование литий-ионных аккумуляторов шло в ногу с развитием различных химических элементов источников питания. Первая коммерческая литий-ионная батарея была представлена Sony в 1991 году, а первая основанная на физике модель литиевой батареи, использующая теорию пористых электродов, диффузию частиц и теорию концентрированных растворов, была разработана уже в 1993 году.

Литий-железо-фосфатный LiFePO4 аккумулятор появился на рынке в 1997 году, когда он был показан в качестве жизнеспособного положительного электродного материала.

Литий-железо-фосфатный аккумулятор (LiFePO4, LFP) — тип электрического аккумулятора, являющийся видом литий-ионного аккумулятора, в котором используется LiFePO4 в качестве катода.

Литий-железо-фосфатный – это тип литий-ионного аккумулятора у которого энергия накапливается путем перемещения и накапливания ионов лития вместо металлического лития.

Литий-железо-фосфатные батареи считаются одними из самых долгоживущих источников питания, когда-либо разработанных. 

Данные испытания в лаборатории показывают до 2000 циклов заряда/разряда. Это связано с достаточно прочной кристаллической структурой фосфата железа, которая не разрушается при повторной упаковке и распаковке ионов лития во время зарядки и разрядки.

Параметры литий-железо-фосфатных аккумуляторов

Параметры литий-железо-фосфатных аккумуляторов отличаются от других химических источников энергии многоразового действия в лучшую сторону:

  • номинальное напряжение 3,2 вольта;
  • пиковое напряжение 3,65 вольта обратите внимание на наши новые данные о зависимости емкости от напряжения заряда;
  • абсолютное минимальное разрядное напряжение 2,0 вольта;
  • напряжение заряда 3,65 вольта 100% заряд;
  • при напряжении 3,5 вольт 95% заряда;
  • температура заряда 0°-40°C.

Инновации

В последнее время литий-железо-фосфатный аккумулятор (LiFePO4) становится “лучшим выбором” для применения в больших емкостях и высоких мощностях. 

Это лучшее из решений в области накопителей энергии различного типа, системах гарантированного и бесперебойного электроснабжения, в том числе с альтернативными источниками энергии (автономные и гибридные солнечные электростанции).

Широкий ассортимент литий-железо-фосфатных аккумуляторов, для различного применения, представлены в нашем магазине. Перейти в каталог >>

Особенности LiFePO4

1. Обычная зарядка

Во время обычного процесса зарядки литий-железо-фосфатный аккумулятор лучше всего может быть полностью заряжен в два этапа:

Этап 1:

  • применяется постоянный ток для достижения примерно 60% состояния заряда;

Этап 2:

  • происходит, когда напряжение заряда установится на уровне 3,65 вольт на ячейку, что является максимальным пределом эффективного напряжения зарядки. Переход от постоянного тока к постоянному напряжению означает, что зарядный ток ограничен тем, что батарея будет принимать при этом напряжении, поэтому зарядный ток постепенно уменьшается, точно так же, как конденсатор, заряженный через нагрузку, достигнет конечного напряжения бесконечно приближаясь.

Если по времени, то этапу 1 (60%) требуется около одного часа, а этапу 2 (40% ) – еще два часа.

2. Быстрая “принудительная” зарядка

Поскольку перенапряжение может быть применено к батарее LiFePO4 без разложения электролита, она может быть заряжена только одним шагом, чтобы достичь 95%, или заряжена, чтобы получить 100%. Это похоже на то, как свинцово-кислотные батареи безопасно заряжаются. Минимальное общее время зарядки составит около двух часов.

3. Большая способность перезарядки и безопасности работы

Если сравнивать с ранее разработанными литий-кобальтовыми аккумуляторами LiCoO2, то они имеют очень узкий допуск перезаряда. Около 0,1 вольт по сравнению с постоянством зарядного напряжения 4,2 В считая это наивысшим пределом напряжения. Непрерывная зарядка свыше 4,3 В может либо повредить работу литий-кобальтовой батареи, например срок службы цикла, либо привести к пожару или взрыву.

Батарея LiFePO4 имеет гораздо более широкий допуск перезаряда около 0,7 В от своего постоянного зарядного напряжения 3,5 В на ячейку. При анализе с помощью измерителя теплоты химической реакции с электролитом после перезаряда выделение тепла составляет всего 90 джоулей/грамм для LiFePO4 против 1600 Дж/г для LiCoO2.

Батарею LiFePO4 можно безопасно перезарядить до 4,2 вольта на ячейку, но более высокие напряжения начнут разрушать органические электролиты. Тем не менее, обычно заряжают 12-вольтовый блок серии из 4-х аккумуляторов с помощью автомобильного зарядного устройства или от автомобильного генератора. Обычные свинцово-кислотные зарядные устройства снижают свое напряжение до 13,8 вольт после нормального заряда и обычно прекращают потреблять ток когда зарядка достигнет 100%. По этой причине для надежного выхода на 100% емкость требуется постоянное зарядное устройство.

4. В три-четыре раза более высокая плотность энергии, чем свинцово-кислотная батарея

Свинцово-кислотный аккумулятор представляет собой водную систему. Напряжение одной ячейки номинально составляет 2 В во время разряда. Свинец-тяжелый металл, его удельная емкость составляет всего 44 Ач/кг. Для сравнения, литий-железофосфатная ячейка (LiFePO4) представляет собой неводную систему, имеющую номинальное напряжение 3,2 в во время разряда. Его удельная мощность составляет более 145 Ач/кг. Гравиметрическая плотность энергии батареи LiFePO4 составляет 130 Втч/кг, что в три-четыре раза выше, чем у свинцово-кислотной батареи, 35 Втч/кг.

5. Большее количество циклов заряд-разряд

По сравнению с кобальтовой батареей LiCoO2, срок службы которой составляет 400 циклов, батарея LiFePO4 продлевает свой срок службы до 2000 циклов.

6. Высокие температурные показатели

Вредно иметь батарею LiCoO2, работающую при повышенной температуре, например 60°C. Однако батарея LiFePO4 работает лучше при повышенной температуре, отдавая на 10% большую емкость из-за более высокой ионной проводимости лития.


Широкий ассортимент литий-железо-фосфатных аккумуляторов, для различного применения, представлены в нашем магазине. Перейти в каталог >>  


Вячеслав April 2, 2021
Инверторы МАП Энергия в Казани

Инвертор МАП представляет собой многофункциональный преобразователь постоянного напряжения (инвертор напряжения) аккумуляторной батареи 12/24/48В в переменное напряжение 220В с частотой 50Гц, с функцией мощного заряда АКБ, и предназначен для питания различных потребителей электроэнергии (электроинструмент, бытовые электроприборы, радиоаппаратура и т.д.).

Инвертор МАП - это хорошее решения для организации бесперебойного питания при аварийных отключениях в электросетях.

Если же электричества нет вообще, то совместно с бензо/дизель/газо генератором, прибор с несколькими АКБ (например 4 или 6 шт по 200АЧ) может служить источником автономного электричества с очень высоким КПД. Генератор будет включаться лишь изредка, раз в несколько суток (для подзарядки АКБ), а электричество в наличии будет постоянно. А значит обеспечена тишина, чистый воздух, длительный ресурс генератора и малый расход топлива.

Инверторы МАП в нашем магазине >>

Преимущества инверторов МАП Энергия

1. Низкочастотная технология

МАП выполнен по низкочастотной технологии, как лучшие европейские инверторы.За счет такого технологического решения обеспечивается надежность и большие пусковые мощности, а также достигается минимизация излучения электромагнитных волн.

2. Стоимость

Цена инвертора МАП ниже, чем у брендов европейских производителей в 3-4 раза. При этом обеспечивается качество продукта на европейском уровне за счет собственных разработок и производства с более чем 20-ти летним опытом.

3. Долгий проектный срок службы

Средний проектный срок службы инверторов МАП - более 10 лет.

4. Широкий функционал

- Возможности гибкой настройки под любые типы внешних АКБ
- Регулировка входных/выходных напряжений
- Масштабируемость за счет за счет параллельного подключения инверторов (до 10 приборов)
- Возможность подключения 2-х источников сети
- Возможность включения нагрузки по заданным параметрам
- Мониторинг и управление из любой точки мира

5. Рекордное время переключения на питание от АКБ (2-3 мс)

Рекордное время перехода с сети на питание от АКБ для off-line инверторов, что обеспечивает отказоустойчивость и исключает любые сбои подключенного оборудования.

6. Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Ремонтное обслуживание инверторов МАП производится и после 20-ти лет эксплуатации. Гарантия составляет от 2 до 3-х лет, в зависимости от модели.

Разработано и произведено в России!

Инверторы МАП в нашем магазине >>

Вячеслав April 2, 2021

Вячеслав September 5, 2020

Дорогие друзья! 

Запущен очередной объект в п. Краснооктябрьский, Республика Марий Эл. 

Установлена гибридная солнечная электростанция с подмесом солнечной энергии в домовую сеть и резервированием в случае отключения городской сети. 

Данная система позволяет компенсировать дневное энергопотребление до 100 %. А нестабильная сеть и постоянные отключения теперь в прошлом! 

Как всегда использованы самые лучшие и проверенные компоненты системы:
1️⃣ Высококачественные панели Topray Solar mono 370 PERC- 10 ШТ 
2️⃣ ТОП 2020 - Аккумуляторы VEKTOR ENERGY CARBON 200А - 4 шт 
3️⃣ Гибридный инвертор Sila 
4️⃣ Элементы крепления, защита, кабели 

Мы в Facebook: https://fb.com/solaronkazan
Мы в Instagram: https://instagram.com/solar_on.ru

Вячеслав September 5, 2020

Уважаемые!

Спешим сообщить об открытии нового склада-магазина "СОЛАРОН" в городе Казань
по адресу: ул. Аделя Кутуя, 163 "А".

Здесь Вы сможете подобрать оборудование для бытовых и промышленных солнечных электростанций (солнечные панели, инверторы, контроллеры заряда, аккумуляторы, комплектующие...), Источники бесперебойного питания (ИБП) и резервного электроснабжения, стабилизаторы напряжения, теплоинформаторы, гелиосистемы для ГВС и другое высокотехнологичное оборудование для энергоэффективности дома или бизнес-объекта.

Посмотреть на карте https://yandex.ru/maps/-/CCQxUVBpTB

Ждем Вас в новой торговой точке

Мы в Facebook: https://fb.com/solaronkazan
Мы в Instagram: https://instagram.com/solar_on.ru

Вячеслав July 23, 2020

Вячеслав February 27, 2020

Наш новый маленький, но очень интересный объект. Обратился к нам хозяин кемпера с задачей установить автономную солнечную электростанцию для путешествий. Кемпер разделён на две зоны: гараж-мастерская для мотоцикла и спальная зона. Из электроприборов: небольшой телевизор, компрессор, возможно будет холодильник, освещение. Решено было установить 2 солнечные панели TopraySolar монокристалл по 350 ватт каждая, инвертор 2 кВт, 2 АКБ по 100А. Кроме того организованна линия 12 В для возможности подключения различных электроприборов. Желаем клиенту хороших дорог и яркого солнца!

Вячеслав January 28, 2020

Наш интернет-магазин пополнился ассортиментом солнечных водонагревательных систем (солнечные коллекторы). Оборудование российского производства под торговой маркой ЯSolar - представлено двумя типами: плоские и вакуумные солнечные коллекторы... Переход на витрину https://solar-on.ru/category/solnyechnyye-vodonagryevatyeli/

Вячеслав December 23, 2019

Наша компания стала официальным партнером австрийского производителя инверторных систем преобразования тока - FRONIUS. В связи с этим объявлено значительное снижение цен на оборудование данного производителя. Новые цены и ассортимент сетевых и гибридных инверторов в нашем магазине https://solar-on.ru/category/invyertory/syetyevyye-invyertory/fronius---setevye-invertory/